Grillsaison

Gefahren vermeiden beim Grillen

Grillen macht Spaß, kann aber gefährlich sein, wenn man wichtige Punkte missachtet!

Beachten Sie daher diese acht goldenen Grill-Regeln:

1. Halten Sie Kinder vom Grill fern! Kinder können Gefahren, wie z.B. Hitze, Stichflammen und Fettspritzer, beim Grillen nicht einschätzen.
  2. Lassen Sie den Grill nie unbeaufsichtigt stehen und halten Sie immer eine Löschdecke, einen Eimer Sand oder einen Pulverlöscher bereit.
  3. Löschen Sie einen Grill niemals mit Wasser! Der hierbei entstehende Wasserdampf kann zu schweren Verbrühungen führen.
  4. Achten Sie beim Aufstellen des Grills immer auf einen festen Standplatz und halten Sie Abstand zu brennbaren Materialien. Transportieren Sie den Grill nicht, wenn er in Betrieb ist.
  5. Verwenden Sie immer Handschuhe und eine lange Grillzange.
  6. Grillen Sie nie in geschlossenen Räumen (ausgenommen elektrische Tischgrille). Hier kann es zu Kohlenmonoxidbildung kommen.
  7. Grillen Sie in der Natur nur auf den zugewiesenen Plätzen und nie im Wald!
  8. Genauso sollte der „Luftraum” oberhalb des Grills nicht durch Holzdächer oder Äste versperrt sein, welche durch einen Hitzestau oder Funkenflug in Brand geraten können.