Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Unsere letzten Einsätze

10.03.2020 um 09:18 Uhr
B16 Auffahrt A9
Verkehrsunfall mit 2 PKW
23.02.2020 um 12:30 Uhr
Ingolstädter Str., Manching
Absicherung Faschingsumzug
21.02.2020 um 23:51 Uhr
Asylbewerberunterkunft, Ingolstadt
Ausgelöste Brandmeldeanlage

Zur Zeit sind keine Veranstaltungen verfügbar

Gefahrgut-Übung Juli 2019

Gefahrgutübung in Manching (Link zu Facebook)

Die Feuerwehr Manching hatte am Braunweiher am Ortseingang von Manching eine Gefahrgutübung organisiert.
Zur Unterstützung kamen die Freiwillige Feuerwehr Reichertshofen e. V.(Dekontamination) und Geisenfeld (Chemikalienschutzanzüge) mit dazu.

Als die Geisenfelder Wehr, zeitgleich mit Reichertshofen, am Übungsort eingetroffen war, erfolgte durch den Manchinger Einsatzleiter (Kommandant Christian Settele) die Einweisung der nachrückenden Kräfte. Die ersten Trupps aus Manching waren zu diesem Zeitpunkt bereits mit der Menschenrettung beschäftigt. Angenommen wurde ein Verkehrsunfall zwischen einem PKW und LKW, wobei der LKW Gefahrstoffe geladen hatte, die nach dem Unfall ausliefen.

Nach der Menschenrettung übernahm ein Trupp aus Manching, der mit Chemiekalienschutzanzügen (CSA) vorgegangen war, die ersten Abdichtmaßnahmen, die später durch zwei weitere Trupps unter CSA aus Geisenfeld unterstützt wurden. Jeder CSA-Träger muss nach seiner Einsatzzeit am Schadensobjekt dekontaminiert werden. Diese Aufgabe übernahmen die Spezialisten der Feuerwehr Reichertshofen mit ihrer Dekontaminationseinheit.

Wir bedanken uns bei der Feuerwehr Manching für die Einladung zur Übung und bei allen Teilnehmern aus Manching und Reichertshofen für die sehr gute, kameradschaftliche Zusammenarbeit. Wir konnten unser Wissen wieder auffrischen und einige neue Erfahrungen sammeln.