Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Unsere letzten Einsätze

10.12.2019 um 11:23 Uhr
Zeppelinstrasse
Brand Gebüsch
09.12.2019 um 19:52 Uhr
Forstwiesen
Person in Not
07.12.2019 um 19:49 Uhr
Manching, Mitterstraße
VU mit Krad

Kein Event

Defibrilator

Seit Anfang Juli 2019 befindet sich öffentlich zugängig an der Ostwand der Feuerwehr-Fahrzeughalle ein 'AED' ('A'utomatisierter 'E'xterner 'D'efibrilator). Er wurde je zur Hälfte finanziert durch Erlöse aus Veranstaltungen der Freiwilligen Feuerwehr Manching sowie der Starkbierfreunde Manching.

Prinzipiell verwendet man einen Defibrilator bei Herzstillstand oder Herzkammerflimmern, wobei mehrere Personen gemeinsam an der Hilfsaktion zusammenwirken sollten, denn zunächst wird mit einer Herzmassage begonnen, bis der Defibrilator von einer zweiten Person einsatzfähig gemacht ist. Die Funktionsweise und Bedienung eines derartigen Gerätes wird im Netz zum Beispiel auch hier erklärt.

Weitere öffentliche Defibrilatoren finden Sie in örtlicher Nähe an folgenden Stellen

• Edeka-Markt (nur während den Öffnungszeiten verfügbar)
  • Freiwillige Feuerwehr Manching (Fahrzeughalle, Ost-Wand außen)
  • Sparkasse (Vorraum zur Schalterhalle)