Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Unsere letzten Einsätze

08.08.2019 um 17:25 Uhr
Manching, Ingolstädter Straße
Fahradunfall
06.08.2019 um 14:43 Uhr
B16 kurz vor Ernsgaden
Verschmutzte Fahrbahn
05.08.2019 um 18:16 Uhr
Geisenfelder Straße / Manching

Defibrilator

Seit Anfang Juli 2019 befindet sich öffentlich zugängig an der Ostwand der Feuerwehr-Fahrzeughalle ein 'AED' ('A'utomatisierter 'E'xterner 'D'efibrilator). Er wurde je zur Hälfte finanziert durch Erlöse aus Veranstaltungen der Freiwilligen Feuerwehr Manching sowie der Starkbierfreunde Manching.

Prinzipiell verwendet man einen Defibrilator bei Herzstillstand oder Herzkammerflimmern, wobei mehrere Personen gemeinsam an der Hilfsaktion zusammenwirken sollten, denn zunächst wird mit einer Herzmassage begonnen, bis der Defibrilator von einer zweiten Person einsatzfähig gemacht ist. Die Funktionsweise und Bedienung eines derartigen Gerätes wird im Netz zum Beispiel auch hier erklärt.

Weitere öffentliche Defibrilatoren finden Sie in örtlicher Nähe an folgenden Stellen

• Edeka-Markt (nur während den Öffnungszeiten verfügbar)
  • Freiwillige Feuerwehr Manching (Fahrzeughalle, Ost-Wand außen)
  • Sparkasse (Vorraum zur Schalterhalle)