Grundlagenlehrgang THL mit FW Niederstimm

Am Freitag den 8. Juli fanden sich im Gerätehaus der Feuerwehr Manching die Kameraden von der Ortsteilfeuerwehr in Niederstimm zusammen, um an einem Grundlehrgang in der Technischen Hilfeleistung teilzunehmen. Da die Feuerwehr Niederstimm selbst keinen Rettungssatz besitzt, wurde viel Wert auf die Vermittlung der Zusatzarbeiten Unterbauen, Scheiben entfernen oder Patientenbetreuung gelegt, damit die Kameraden im Ernstfall helfen können. Natürlich wurde auch das weitere Vorgehen geübt, vom Schaffen eines Zugangs für den Spreizer bis hin zum Abnehmen das Daches. Dabei durften auch die Kameraden selbst mitwirken, um bestimmte Vorgänge besser verstehen zu können und natürlich auch weil es Spaß macht.
Wir haben uns sehr über das Interesse gefreut und hoffen auf viele weitere, gemeinsame Übungen.