Der Maibaum wurde Umgelegt

In einem Halben Jahr ist es wieder so weit, ein neuer Maibaum wird in Manchings Mitte aufgestellt. Dazu muss natürlich der alte weichen und wurde vor kurzem von Feuerwehrkameraden mit Hilfe eines Autokrans umgelegt.

Endlich Online

Unsere neue Seite ist nun endlich online. Nun könnt ihr alle Inhalte auch unterwegs abrufen, denn das neue Layout ist Responsive für Smartphones und Tablet. Die fehlenden Inhalte werden im Laufe der nächsten Tage nachgetragen.Ein neues Feature ist der Abruf der Terminliste als ICal Datei direkt zum Import in Outlook.

Viel Spaß beim surfen...

Kids Aktiv 2016

Im Rahmen des Ferienprogramms fand auch heuer wieder die Aktion "Kids Aktiv" statt. Dazu wurde das Feuerwehrhaus für die Kinder geöffnet, die interessiert die Fahrzeuge besichtigten und mit diesen auch mitfahren durften. Die Aktiven führten eine Fettexplosion vor, danach konnten sich die Kinder unter Aufsicht der Jugendfeuerwehrler an einem Strahlrohr ausprobieren.

Grundlagenlehrgang THL mit FW Niederstimm

Am Freitag den 8. Juli fanden sich im Gerätehaus der Feuerwehr Manching die Kameraden von der Ortsteilfeuerwehr in Niederstimm zusammen um an einem Grundlehrgang in der Technischen Hilfeleistung teil zu nehmen. Da die Feuerwehr Niederstimm selbst keinen Rettungssatz besitzt, wurde viel Wert auf die Vermittlung der Zusatzarbeiten wie: unterbauen, Scheiben entfernen oder Patientenbetreuung gelegt, damit die Kameraden helfen können wenn nötig. Natürlich wurde auch das weitere Vorgehen geübt, von das schaffen eines Zugangs für den Spreizer bis hin zum Abnehmen das Daches. Dabei durften auch die Kameraden selbst ran um bestimmte Vorgänge besser verstehen zu können und natürlich auch weil es Spaß macht.
Wir haben uns sehr über das Interesse gefreut und hoffen auf viele weitere, gemeinsame Übungen.